FINALSSSSS WEEEK

semester ini rasanya menjemukan sekali boy…. abis ospek jurusan berkutat dengan ribuan data proposal, tiba tiba kelarannya dosen – dosen negri yang kerjaannya gabut itu ngasih tugas – tugas yang gakpernah diajarin. Materi aja boro – boro dikasih, mengherankan sekali bukan. lalu tiba tiba uas dimajuin aja dan semua tugasnya praktek, tugas kelompok dengan kelompok yang super gajelas dan beda – beda dan lagi – lagi tanpa materi yang jelas saudara saudara. lucu sekali sistem perkuliahan di negara ini bor.

 

muak woy pengen liburan. salah juga sih gue sok sokan ikut ngospek jadi galiburan taunya suntuk gini kuliah, tekanann kaya gada abisnya bor. huft

Advertisements

DANG.

gatau kenapa A SINGLE THING CAN MAKE ME SO BLUEEE~

officially lost a chance to be with someone. its different this time. if it was a crush i wouldn’t be so upset about this, which is weird judging from how well i know that someone.

i feel so uncool now, dang. its probably because i have been very bad at conversation and small talk. and i dont care about being skinny like other girls do. or because im depressing (?) or maybe on the contrary im too ‘out there’. what is that even mean. or maybe im just straight up weird.

i dont know. if you had your eye on me, i wish i didnt play hard to get if i seemed to be that way. if you didnt, probably just doing your thing. i wish i didnt make-believe. its just sux that some of my favorite songs remind me of youuuuu arghhhhhh

 

bye – bye (i said it and i’ll say it again) lover boy.

-secret admirer.

*tai apaan dahlu reg*

Yuhuuu

Yuhuuu

akhir minggu dan hari ini asik sekali. Kemarin – kemarin sempat depresi karena nggak bisa pulang sesuai rencana. Entah kenapa pengen banget pulang. Hal ini dikarenakan ternyata akhir minggu ada Dies Natalis fakultas dan harus membantu mengurus stand UKM, trus dapet tawaran main juga bersama band tersayang. Sebenernya boleh aja nolak sih, tapi.. engga bisa aja gitu.

Akhirnya yaudah, bantuin nyiapin sama jagain stand. Trus latihan juga akhirnya setelah sekian lama ngga main musik bareng. Thank God, perform nya enak. Pertama kali set bisa nambah lagu setelah sekian kali di reject. Meskipun dapet rundown terakhir di sore hari dimana kebanyakan maba udah balik, tapi banyak yang muji penampilan kita. Seneng juga liat rekaman dan denger harmoni musik kita 🙂 yay.

Terus hari ini kirain bakal membosankan ternyata xisi hadyan nder dan naldo mengajak makan sushi tei. Sebelomnya aku nder alvin dibi bita dan ilma (pacarnya rafdhy) nonton rafdhy tampil grup vokal (semacem GLEE team fakultas gitu) di FORSI. Kocak banget dehh hihihi trus kita cabut deh. Gue laper beli makanan dosa isinya minyak semua yaitu gorengan (bakwan dua ama stik keju 3) trus susu strawberry.

Sebenernya lagi boke gitu mau nabung buat nonton float to nature, tapi apa boleh buat deh akhirnya ngambil semua duit di ATM. Rute hari ini ke TSM. Pertama kita Sushi Tei, gue pesen 2 piring sushi. Kenyang banget. Terus lanjut kita banyak mau banget berhubung jarang ke mall (maklum anak desa hahaha), jadi kita mau pepetin ke BM an kita. Jadilah abis itu kita muter – muter nurunin sushi nya trus ke Baskin Robins! Pengen eskrim strawberry cheescake kan tadinya eh gada akhirnya pesen milkshake Strawberry Bellissimo (gimana sih spellnya) ITU ENAK BANGET OMAIGATTTTT. NYAM. 

Lalu dengan jahatnya si anak-anak setan itu ke wendy’s dan A&W tapi gue cukup khilaf untuk ga beli. Tapi nyomot2 juga sik. Lalu duduk di sebelah kolam ikan sambil makan dan ngobrol trus hadyan beli salad di pepperlunch. Abis itu kita bantuin naldo beli kado buat dede nya rempong banget akhirnya dapet, sebelomnya gue BM liat Fro-yo J.co DAN GUE BELI. OMAIGAT.

Coba lo itung2 berapa banyak sampah yang gue konsumsi hari ini, berapa banyak duit yang gue habiskan cm untuk tambah gendut. Sedih banget khan. Tapi yasudahlah, hari ini banyak tertawa dan banyak banget yang bisa disyukuri.

 

Bulan hari ini bagus banget! SUPER MOON! Bright and beautiful and soooo big! Di jalan tol kita setel TTATW sambil liatin pemandangan sebelah tol kerlap kerlip pemukiman disebelah gunung dan ada bulannya sama ada pesawat jalan gitu. SO BAGUS! 

 

Terimakasih untuk teman – teman setan yang meskipun bikin gendut dan boke, tapi kalian adalah sumber kebahagiaan yang paling menentukan. Heheh. Luvvvvvv ❤

Batu Api.

Surprised that my days are actually getting better.

Hari ini kosong jadi gue bersiin kosan, nyikat toilet. Seru lah hahaha. 

Tapi sekitar jam 3 gue ke kampus untuk rapat dan balikin hard disk ncek. Sesudahnya gue dan Dehe cabut untuk makan. Kita ngobrol – ngobrol trus Dehe ngajak ke Batu Api untuk perpanjang buku. Batu Api itu perpustakaan kecil disebuah rumah di pinggir jalan Jatinangor situ. Awalnya kesitu dikasih tau Dehe. Isinya banyak banget buku, rata2 buku tua. Tapi asiknya batu api, lo bisa copy musik dan film2 lawas, terus orang – orang yang kesitu asik asik dan bisa ngobrol panjang juga sama mereka. Jadi hari ini dari sore sampai malam gua kesana dan kebetulan lagi rame orang. 

Gue seneng banget karena akhirnya ngobrol2 banyak! Gue kenalan sama beberapa orang yang ternyata suka nongkrong disitu. Dua dosen muda, satu dosen tua, pemilik Batu Api sama satu mahasiswa Antro Unpad entah angkatan berapa. Dehe ngobrol2 sama mereka karena lagi mau belajar nulis di media tentang musik, terus dia nyari majalah Rolling Stones terus dikenalin sama si mahasiswa antro ini yang ternyata pernah nulis di media musik juga (rata rata media online sih). Doi tapinya sekarang udah keluar karena hampir semua media musik ga sesuai sama yang ekspektasi dia tentang bagaimana media seharusnya, even big names like Rolling Stones. They don’t really write the real stuff, paling cuma copy paste, berita pendek tentang album yang baru rilis, dsb. Apalagi dia idealis dan belom ngejar duit, jadi dia males.

Dari obrolan itu dia kasih liat majalah musik lawas (kayanya 70’an deh) namanya Aktuil yang ”lumayan” dalam mengulas musik. Majalahnya di bundel gitu. Kocak banget men dalemnya ada gambar penari uler, judul berita dengan kata “NAITKLAB” (as in Night Club), iklan lawas gitu yang produknya masih di jelasin, celana cutbray dan lain lain. Kocak deh haha. Terus banyak ngobrolin musik. Isi ”penghuni” batu api ternyata terjebak di masa lalu semua. Rata – rata tahun 60an 70an lah. Mereka buta soal 2000an, katanya udah gak jelas. Gue jiper aja sih cuma tau nama nama artis gede, sisanya planga plongo doang. Kita juga ngomongin soal budaya musik Indo, gimana kondisi dan kecenderungan musik indo yang..gitulah ya gua juga males jelasin. Ngomong panjang lebar sama mereka bikin gue jadi lebih terbuka untuk eksplore artis jaman dulu dulu yang menjadi akar atau udah ngasih influence artis sekarang. 

Terus gue ngobrol juga sama seorang dosen (Gue lupa dosen mana) yang disitu spesialisasi filem. Dia kasih rekomendasi film Korea ke gue judulnya Piata (?) kalo gasalah, bakal gue google lagi haha sori ya sampah abis blog gue. Terus gue nanya film – film Indonesia yang oke oke, dia kasih banyak banget rekomendasi film garapan sutradara macam Teguh Karya gitu. Ternyata 80an kebelakang Indo filmnya banyak yang menarik untuk ditonton! Kita berdua sama sama bingung tapi nyari copy sinema Indo kemana, asiknya beberapa film dia ada di batu api! Nyeehe 🙂

 

Hal yang menarik bagi gue hari ini adalah diajarin untuk terbuka. Ibarat lo beli nasi goreng di satu warteg yang rasanya enak, tapi lo ngga bisa bilang nasi goreng itu favorit lo sebelom lo nyoba nasi goreng di warteg – warteg lainnya. Begitu juga sama musik, dan mungkin buku dan film. Intinya gue dapet ilmu banyak deh hari ini. Seneng sekali akhirnya.

“Mungkin Sayang”

Kedangdutan judul post ini akan dijelaskan disaat yang tepat.

 

Hari ini banyak tertawa! Akhirnya!

Semalam (atau tadi pagi subuh2) surprise ulang tahun ke 19 Ananda Bondan Kurnia (Pabon/Anandudi <3) di Awani. Gua kumpul di depan gedung EF nontonin parang penghuni kosan lomba dorong motor di tanjakan parkiran awani. Terus ketawa2. Pabon udah mondar mandir gitu keluar masuk ke GR an mau di kerjain. Pendek cerita jam 12an lebih dia digotong, diiket di tiang listrik depan gedung EF, disiram. Terus dipakein topi yang berupa pembatas jalan warna oren bentuk limas segitiga yang gue gatau namanya apa, terus dari ujungnya dimasukin selang jadi air bisa ngucur dari atas nya gitu. Terus dikasih minyak, wipol, disabunin pake sabun cuci piring, sama dituangin air ludah anak anak cowok. Kasian sekali dia. Lalu kita makan kue ulang tahun rasa coklat campur odol (literally) yang dibeli di jatos.

Terus nginep di awani rame – rame gosip sampe jam 3. Lucu banget ketawa2. Paginya bangun (gak telat loh, yeah) dan mandi lalu ke kampus sama Raya. Kelas human relation, bahannya banyak banget terus gitu2 doang repetition, sampe bosen. Terus nungguin nasi gila ampe gila dikantin karena lama banget, abis itu kelas deh. Eh gada dosen. Lagi. yaudah cabut.

cabut2, nonton bola Fikom vs FH di GOR Jati. Rame sih supporternya lumayan. Sayang gada Merim padahal Onyong main. Selo banget game nya, berakhir 0-0 meskipun gue ga nonton sampe akhir karena musti ke kampus untuk rapat. Di kampus nunggu rapat duduk sama Dehe di kantin dia kasih denger lagu Tiga Pagi dan Frau yang Happy Coda. Tiga Pagi bagus, tapi bosen denger band akustik akustik gitu2 melulu. Frau suaranya, lagunya, aransemennya masih sebagus album sebelumnya yang Starlit Carousel (kalo gasalah spelling). Tapi… (Kenapa selalu ada tapi) gue bosen aja dengerin lagu easy-listening. Jadi ya biasa biasa aja. Lalu Alvin nyamperin. Dia ngeroko, gua sama dehe ngobrol2 nonsense. 

Akhirnya anak2 rapat dateng. Kita ngomongin teknis sebentar sisanya bercanda ngatain merim aming deva. Gua ngakak terus. Merim gantungan kuncinya tali rafia, entah kenapa lucu. Banyak inside joke lah, galucu kalo ga jadi in-group. (Trus apa gunanya gua bacot gini daritadi).

Anyway, cabut rapat gua ada rapat lagi (KURA KURA ABIS KULIAH RAPAT KULIAH RAPAT) (Hahah gak lah) (lanjut), rapat KMF. Kali ini lumayan rame (tapi tetep sepi) karena ada kita ditambah kak dwi, adli, kak dida, andika sama ncek. Kita ngobrolin diklat dan lain – lain. Trus ncek heboh ngajak makan ngambil kunci mobil dehe trus kita setelah rebek ke ngopdul. Anehnya ditengah2 mereka cabut ke warteg trus balik lagi (???!!). Kita ngobrol soal transgender, girlband korea, JKT48, dan lain – lain. Kata andika “gua gasuka liat girl/boyband korea atau jepang abis gatau mindset gua kalo cowo pasti homo kalo cewe bintang porno”. Naon. Terus kak dwi cerita temennya bilang; “gua kemaren ketemu maudy ayunda, cantik banget. kayaknya gue suka deh, mungkin sayang. terlalu cepet gak ya dwi?”. Naon.

Abis itu kita brainstorm nyari nama website KMF, ngaco panjangg banget sampe kemana mana gitu. Mulai dari musikhits.com, musikamu.com lah, tujuhlimapuluh (gara2 ngomongin kelas paling pagi), lampupijar, highfidelity, MUNGKINSAYANG.COM (juara), shoelace.com, encore.com, siapayangpesennasigila.com dan sebagainya pokonya ngaco lah gajelas.

Oh ya ternyata anak2 KMF banyak yang mau float to nature, yey. Moga2 berangkat.

Trus pulangnya ncek sama dehe ribut minta tokyo banana dan kebetulan gw pengen ngopi hardisk isinya game of thrones jadi mereka ke kosan gue padahal jalannya sempit banget. Trus pas masuk gang sempet ada suara baret gitu untungnya ga baret. Gue udah panik gt sih dalam hati, tp dehe sama ncek bilang selo yaudah. Gue kasih tokyo banana dan ngobrol sebentar basa basa basi basi nunggu ncek sebat, ampe ada mobil mau belok juga jadi dehe harus cabut. 

 

Besok gada kelas! yes! Tapi bingung juga mau ngapain. weekend ini harus gawe, gabisa pulang Jakarta ke pameran MUSLIHAT OK Video di Galeri Nasional. Sedih juga.

 

Hemmm terus apa ya

 

Gua lagi mood ngobrol panjang

tapi susahnya ga smua orang bisa gua ajak ngobrol panjang. Trust issues (?). Maybe.

Ncek said something like “gamau jadi produser radio?” gua bilang gatau. Terus dia bilang I gotta have some sort of activities to keep being busy. Dalam hati gua bingung juga sih, I’ve got a million things I want to do but they’re all… not secondary, but apa ya. Kayak selalu berakhir dengan “tapi entah lahhh”.

 

Yeh reg kalo ragu mulu, kapan maju.

 

Btw nyerempet personal dikit nih, ada seseorang yang lagi suka ngajak ngobrol. Tapi gatau, the conversations are going so slow. Menurut gue sih di masalah frame of reference. That’s why i tend to be very awkward and cold to the person I dont really know. It feels very uncomfortable. I even, sometimes, still feel that with a person I know.

Today Got Better!

Menyempatkan menulis tentang hari ini sebelum pergi ke kosan Nder untuk nginep.

Hari ini seperti biasa bangun jam 6, tapi tidur lagi karena kelas diundur jam 8.30. Pasang alarm jam 7, kebangun sih tp ketiduran lagi sampe 8.19!! Perjuangan banget bagi gua untuk bangun pagi ugh. Hari ini ada tiga kelas; yang pertama dasar penulisan humas. Sebenernya topiknya asik ttg budaya membaca dan menulis which two are my favorite thing to do. Tapi dosennya kaku banget, dan kacamata gua ketinggalan jadi layarnya blur. Akhirnya gua lanjutin baca novel CSD yang entah kenapa ga abis abis.

Kelas kedua komunikasi bisnis, dosennya asik tapi ya gitu. Banyak ngobrol sama Dehe. Kemaren ada yang bbm doi apakah dia pernah ditembak sama vokalis sebuah band indie yang sebenernya udah punya anak 3. Yakali! (Meskipun dia pernah deket sama salah satu personil band tersebut, eksis juga si mbak ini). Lalu dia ajak nonton Float to Nature November tahun ini. 400ribu, lokasinya yang semula di Dieng diganti di Gunung Pangrango. Mungkin kita bisa rame2 sewa mobil dan bermalam disana. Aduh, gue pengen banget. Banget. Let’s see if this isn’t going to be another wacana.. ahahaha.

Lanjut makan siang lalu kelas ketiga, periklanan. Ngebosenin. Gue ga nyatet, cuma bengong doang. Padahal dosennya seorang ibu yang manis, salah satu favorit gue. Gue kepikiran obrolan sama Dehe. Kita tiba2 pengen lagi masuk jurusan Jurnalistik dan sangsi apakah Humas jurusan yang tepat. Tapi gue usaha menepis kegalauan itu, gue percaya passion gua dibidang ini bisa tumbuh lagi saat gue bisa menemukan kembali semangat gue.

Sorenya gue rapat, ngeggodain Merim sama Onyong seperti biasa. Mereka berdua sengklek banget otak nya, ga kebayang kalo beneran jadi terus punya anak. Kita ngebayangin pasti anak nya suka berkeliaran gabisa diem. Huaha! Lanjut serius dikit, selesai rapat sempet ngobrol menarik sama anak anak dan Deva. Awal2 seperti biasa ngomongin cinta. Gue bilang teori gua bahwa kita bisa deketin orang dengan cara curhat ke orang itu kalo kita suka sama temennya. Karena gue mengamati orang yang dijadiin tempat curhat biasanya malah suka, yakan? Eh aming sindir gua katanya suruh urusin kekeringan hati gua sendiri, sialan tuh anak. Gua berkelit bilang kalo gue sama kayak Soe Hok Gie, ga terlalu mempermasalahkan cinta karena itu jadi penghalang buat gue melakukan aktivitas gue lainnya. Ya coba aja, kalo gua terus ngegalauin jadi seorang jomblo, kapan gue mau maju. Aming gak percaya, deva bela gue. yes.

Terus deva cerita (surprisingly) pernah mempertanyakan Agama dia juga sama kayak gua sekarang. Aming bilang kalo bonyok doi atheis pasti sekarang dia bakalan atheis juga. Terus dia bilang gue dan Deva sok ide. Sialan emang tuh makhluk satu.

Lanjut, rapat Komunitas Musik Fikom (KMF). Gua seneng banget ketemu anak2 KMF. Gua awalnya nyariin mereka di kampus kemana – mana taunya di group chat bilang mereka di “alam bebas pasca”. APA PULA NAMA TEMPAT ITU. Ternyata mereka duduk duduk di rerumputan menghadap padang kosong sebelah gedung pasca sarjana. Gak jelas banget, anginnya gede. Kita rapat sebentar sambil main2 gada yang perhatiin Hanif ngomong. Alvin lagi hyper gangguin gua melulu. Kita tidur2an dirumput sebentar, ketawa2, lalu eskelebe dan cabut.

Lalu ke jatos saama cewek2, lalu makan burger yang lumayan enak pake beef dan cheese harganya 11ribu deket kosan aming. terus gua balik kosan deh nyuci baju yang gua tinggal rendem dari semalem.

Gue bersyukur hari ini akhirnya ketawa2 lagi. Untuk seorang gue yang pemikir ini………… (jiah!) hidup belakangan lagi super gajelas. Mungkin gua cuma lagi gada isnpirasi dan memang butuh lebih santai dan gausah mikir banyak – banyak.

Ngawang

Hari ini ngawang banget. Bangun jam 6 karena alarm bunyi, cuma gue matiin dan set alarm jam 7 karena kelas jam 8.40. Lalu, klasik nya gue, gadenger alarm kedua dan bangun 15 menit sebelom kelas kedua. Akhirnya ngibrit ke kampus naik ojek.

Sampe sampe dikampus dosen seperti pada umumnya dosen di awal semester; GAK MASUK.

Sial, nambah – nambahin laundry gua aja.

Yaudah di kampus gabut deh. Kayak gini – gini nih yang sayang, semangat kuliah paling tinggi kan di awal semester tapi langsung terbunuh dengan dosen yang absen2. Jadi hari itu gue cuma duduk baca buku terus nongkrong bareng anak2 sebentar. Tapi Jatinangor lagi panas banget, gabetah di kampus jadi gua balik. Malemnya rapat di kosan aming sama anak2.

Belakangan lagi ngawang banget. Lagi coba cari – cari semangat baru. Rasanya semua flat, membosankan. Guenya males asik, memilih banyak bengong dan menyendiri di kosan. Kalo nggak ya tidur. Semangat bermusik pun entah kemana, bosen liat galeri iTunes. Padahal Arctic Monkeys baru keluar album baru, lumayan juga.

Pengen hilang, travelling ke suatu tempat. Tapi apalah artinya keinginan keinginan seorang gue.

Ya Ampun

Gue baru saja menemukan blog ini lagi hahhaa. Sebuah proyek SMA untuk menjadi lebih positif dan produktif yang jelas – jelas saja gagal. Btw, kenapa gue bisa nemuin blog ini adalah karena gue lagi membaca buku berjudul “Catatan Harian Demonstran” yang isinya adalah catatan harian Soe Hok Gie. Ya, gue terinspirasi aja untuk kembali nyampah di blog. Terus keinget gue pernah punya WordPress gajelas ini. Asik juga kayaknya nulis disini lagi.

Udah lama juga ya post terakhir, Desember 2011. Isi blog ini ga penting, tapi bikin gua inget dulu pas SMA gua pecicilan dan sering ngakak dikelas. Sekarang udah jarang. Udah berbulan2 rasanya belom ngakak. Oh, the glory days. Hal – hal kecil selalu bisa bikin hidup gua serasa di film komedi. 2011 itu tahun favorit gua. Kelas 2 SMA, pelajaran sampah kayak Fisika, Kimia dan Mat D3 hilang dari hidup gua digantikan dengan pelajaran pengetahuan sosial favorit gua.

Diskusi sok penting, bercandaan, idealisme dan mimpi – mimpi.

Temen temen di Sosial 2, baru pertama kali dalam hidup gua punya sekumpulan cewek yang bisa nyambung sama gua dalam satu kesatuan besar dengan segala keanehan dan keunikan isinya, dan itu indah banget.

FYI, gua sekolah di sekolah katolik isinya cewek smua. Tanggapan orang2 dengan sekolah gua, kalo ngga bagus banget, malesin banget. Tapi jujur aja sekolah disitu dari TK ampe SMA..moment tai se tai-tai nya ada, asik se asik asiknya hidup juga ada. Bodo amat image orang kita cupu, tukang belajar, freak dan lain – lain tapi gue bangga kok sama sekolah gua. Tapi pas lulus gua seneng juga sih ga sekolah di sekolah penjara itu lagi hahaha. Tapi itulah.. manis asem kalo udah lewat jatohnya jadi..lucu aja. Gue kangen kan jadinya hahaha. 

 

Oke, cukup melenceng. Intinya gue akan mulai banyak nyampah dan nulis2 lagi disini. Mungkin daily, mungkin post selanjutnya 4 bulan lagi. Entah.

YELLOW!!

HAHAHAHA another pointless posttt. so i love this space so much. i can write anything i like without worrying shit like i usually do in my blogspot/tumblr page. SO im sitting alone in starbucks PS. enjoying my alone time in christmas holiday 🙂 its so nice. anyway i just watched ARISAN 2. it was so epic, i love it! the casts are just so funny and Tora Sudiro is as hot as always.

anyway i wonder kenapa ya orang2 suka banget kalo diajak jalan jawabannya males. I mean, i dont get that. like, can you seriously come up with better excuses? maksud gw, bohong kek dengan alesan yang lebih sopan. dont you think ‘males’ is just a bit rude to say. gw personally gapernah deh kayanya kalo diajak pergi males. yeah, gatau juga sih dengan orang lain. lagi males aja belakangan orang kalo nolak jalan alesannya males.

 

HUFT

AUGUST

HMM ada cerita apa saja di bulan agustus? mari kita lihat……….

HIGHLITE OF AUGUST IS DEFINATELY THE INDEPENDENCE DAYYY. YIHA. gue bisa memakai seragam paskib kebesaran yang membuat gue merasa keren untuk sesaat. sisanya, yah bolehlah.

same old same old 🙂